您当前的位置:首页 > 作文 > 写景作文

景物描写片段

上传时间:2016-11-09 20:51:13  来源:  作者:  点击 :

景物描写片段

1.青紫灰黄的鹅卵石铺成了一条曲径通幽的林间小路,路边上散落着绛紫、金黄……许多不知名的花,一阵清风拂过,它们欢快地、与翠绿的草儿们共舞着,跳跃出一层又一层的绿色波浪。

耀眼的阳光透过茂密的树叶间隙,撒下一条条柔和的光柱,映在林间如毛毯般松软的草地上,斑斑点点的,让这条毛毯镶嵌了颗颗闪亮的宝石,格外醒目。

空幽的林间满眼新绿,和煦的清风参杂着淡淡的花香、青涩的草香、竹叶的幽香……鸟儿“叽叽啾啾”的鸣声,把我引向前方隐约可见的小木屋,我不由自主地向前踏寻,仿佛置身于“曲径通幽处,禅房花木深”的意境中。

——蒋妍

2.天黑了,雪却越下越大,片片雪花把整个世界都染成了一片白色,即使是苍翠的青松,也已被白雪压了厚厚的一层棉被。黑青的屋瓦、昏黄的街灯、枯黄的草坪……在一整天大雪的洗礼下,世界也变成了晶莹的童话世界。

白雪皑皑的夜像是留住了白天的脚步,夜晚竟不似平日里那么黑暗,即使异常寒冷,也让人饶有兴致地想雪地里走一走。大街上,商家的门前都挂着红彤彤的灯笼,看着心里暖暖的。呵一口气到冰凉的手心里,伸手接住飞舞的雪花,掌心触碰的一瞬间,我的心也被那一丝冰冷触动到了,而冰冷在掌心的温暖下只停留了片刻,只见它凝结的冰花悄悄地、慢慢地融化成一汪清澈透明的水。在微弱昏黄的灯光下,却闪烁着熠熠的光辉。

——蒋坤

相关文章
上一篇:丽水的树林
下一篇:景物描写片段作文
来顶一下
返回首页
我要投稿
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
写景作文随机推荐
写景作文热门点击
请记住我们的网址www.360fww.com
-->