您当前的位置:首页 > 作文 > 写景作文

窗外夜景-写景的作文600字

上传时间:2015-02-21 15:36:09  来源:  作者:  点击 :

窗外夜景-写景作文600字

冬日的夜晚并不是那么讨人喜欢的,冷风一阵阵地从四面八方灌进屋里来,使本就懒洋洋的我更不愿离开自己的安乐窝,只好望着那一方通透的小孔访察众景众生了。

我只捕捉到了一小角的天,深蓝混着银灰,一点一点暗下去,我还能见到一角的房屋,闪着绚丽的光。

星星还真是多,亮亮的,在暗夜里,更是清澈迷人。月如钩,寂寞楼台孤冷锁深冬。我能看到映照得天空变色的霓虹灯,却看不到繁华的街上还有几人不在步履匆匆,我想,大概也没有几张笑脸了吧!

景观改造后,到处都是七彩的灯,也许像这个,又像那个,可是,从前漆黑宁静的夜呢?

我喜欢在很晚很晚的时候遥望路旁的树,几乎看不见,却能听到寒风吹透树梢的声音,可是,灯火彻夜都是亮的了,还有一些爱飙车的人在疾驰,只好关上窗,睡我的觉去。

另一个窗口正对着一个小院,晚上是无人玩耍的,只有几辆汽车骄傲地矗立着。斜斜地,我大概看得到中学宿舍,大钟楼一刻不停。景象荒凉了许多,可我更喜欢这样的夜,这样才像晚上,www.360fww.com慢一点,静一点,少一点喧嚣。

夜,是创造来休息的。

嘘,请噤声。

窗子合上了,夜,悄然无声起来了。

晚安。

相关文章
上一篇:校园的夏天-关于夏天的写景作文
下一篇:校园春色-四年级下册第一单元作文
来顶一下
返回首页
我要投稿
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
写景作文随机推荐
写景作文热门点击
请记住我们的网址www.360fww.com
-->