您当前的位置:首页 > 作文 > 写景作文

别样的风景-写景的作文600字

上传时间:2013-08-01 20:35:37  来源:写景作文  作者:任乐然  点击 :

别样的风景-写景作文600字

暑假,妈妈去金陵中学河西分校参加“经典诵读骨干班”培训。妈妈说培训的内容很有意思,对我有益!于是,第二天我就和妈妈一起去了。来到金陵中学河西分校,第一感觉,这个学校好大啊!有好多处高大的楼房,有宽阔的道路,道路两旁还有许多高大的树木……我们是从东门进的,妈妈说昨天她是从南门进的,走了10来分钟,才横穿学校,来到北面听报告的地方。听着妈妈的介绍,我不由得又扫视了一番,东门大路边有一个好几百平方米的操场,铺着绿色人造草坪的大操场边,还有一个能容下几千号人的看台,很是壮观!你说,它大不大?反正,我认为它是太大了!
在校园里走一走,才发现,这所学校不仅大,还很美丽呢!有青青的小草,有枝干粗壮、绿叶稠密的樟树,在一栋大楼旁的高大树木上盛开着白的、红的两色的花,红白相映,很是好看!妈妈告诉我:“这花名叫夹竹桃,它开的花红的像不像火,白的像不像雪?火与雪相融,是不是很奇异!”我仔细瞧瞧,说得真好!“你到了六年级就要学一篇季羡林老先生写的文章,题目就叫《夹竹桃》,到时候你就会更喜爱它了!”听着妈妈的话,我心想:把它写成文章该怎样写,会写些什么呢?于是我说:“妈妈回家我就要读一读”!
一路走着,我看见不多远处有一个荷花池,池中有莲花、有假山,我嚷着,要去那边玩!妈妈却说,不要忘了“正事”,就快要迟到了。没办法,只好随着妈妈去听“讲座”了!其实,讲座没什么意思,我一直在想,荷花池中一定很漂亮,很好玩,说不写还会有许多可爱的小金鱼呢!“煎熬”了近三个小时,讲座结束了,吃了午饭。我让妈妈带我去荷花池看看。
果真,这个小池塘不是个普通的只有荷花、假山、池水的小池塘,关键它还有会游来游去的、可爱漂亮的金鱼。池水很清,一眼就能看见池中的鱼,它们成群地游动,很有趣。我情不自禁地把头伸过栏杆,用手划动水来逗它们,鱼儿们一开始,四处逃散,见我并无伤害它们的意思,又都围拢过来,一条大鱼靠近了,又停住了,好像在想:这个东西能不能吃呢?

相关文章
上一篇:雨中的乡村-600字写景作文
下一篇:家乡的秋天:我爱家乡的红石榴
来顶一下
返回首页
我要投稿
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
写景作文随机推荐
写景作文热门点击
请记住我们的网址www.360fww.com
-->