您当前的位置:首页 > 作文 > 童话作文

童话作文:聪明的兔子

上传时间:2016-11-09 21:51:02  来源:  作者:农婉晴  点击 :

童话作文:聪明的兔子

森林里有一只聪明的兔子,整天和它的妈妈相依为命,它家附近有一只狼,总想打主意把兔子骗过来吃了,可狼每次去兔子家时兔妈妈刚好都回到家,所以狼每次总是落得悻悻而走。

有一次,兔妈妈晚回来了一个小时,差一点坏蛋狼就得逞了。但是兔子聪明的脑子还是打败了坏蛋狼,事情的过逞是这样的:

坏蛋狼轻声慢步的来到小兔子的家门口,因为他最近总是听到兔妈妈回家时的囗令,于是便模仿兔妈妈的声音对着门口喊:“小兔子乖乖,把门开开。”

小兔子差点相信了坏蛋狼的花语巧语,好在小兔子去开门时急时发现了坏蛋狼的爪子脚。小兔子立刻大声对门外的坏蛋狼喊:“你不是妈妈!我不给你开门!你是坏蛋狼!”坏蛋狼听了,灰溜溜的走了。

走着走着,狼很不服气,又想了一个办法,它把自己的爪子脚给涂上了白色的油漆,然后再一遍试着去说口令。

“小兔子乖乖,把门开开。”

坏蛋狼这次的声音特别像兔妈妈。

小兔子又一次以为是妈妈回来了,于是便高高兴兴的去开门,可它这时多了只心眼,它搬来凳子从门口猫眼上瞄出去看看,“哎呀完了”这回门外叫门的还是坏蛋狼,又喊:“你不是妈妈,走远点,我不给你开门。”

这时,兔妈妈回来,看见坏蛋狼在自己家门口,就大声喊:“走开,坏蛋狼!”

坏蛋狼听见兔妈妈的声音,心虚被吓到了,立刻灰溜溜地跑走了。

相关文章
上一篇:二年级看图写话:图书馆里的故事
下一篇:未来的世界作文
来顶一下
返回首页
我要投稿
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
童话作文随机推荐
童话作文热门点击
请记住我们的网址www.360fww.com
-->