您当前的位置:首页 > 心情日志 > 伤感心情日志

我寻

上传时间:2019-05-20 12:04:08  来源:伤感日志  作者:shengxin  点击 :

▼点击音频,聆听美文

踏在深秋的落叶上,我独自一人走在异乡的林荫小道上,我在听落叶他们的诉说,在感受深秋带给我的寂静。我身旁没有一个人,只有我自己,独自一人,感受着孤寂与寂静。

我现在还在想我自己是不是做错了,不顾父母得规劝,带着行李,离开养育我的父母,离开我深爱的故乡。到一个谁都不认识的他乡,只是为了当时那个虚无缥缈的所谓梦想。

曾经年少无知,觉得梦想是一件特别遥远的。不管是现在,还是过去,当有人问小时候的我时,“你的梦想是什么?”小时候的答案都是科学家或者宇航员,都是特别厉害的工作。我回想起来自己小时候何尝不是怎么想的吗?现在想想自己的答案真的觉得可笑,那些不切实际的“幻想”。

现在的我真的很卑微,在他乡不知道自己的寻找的是什么,不知道自己寻找的东西什么时候能够得到,自己在这个地方似乎没有自己的立足地方。自己在茫茫的人海中也寻不到自己的归属。

不知道什么时候,“寻”这个字在我心里越来越模糊,自己寻的方向,寻的信仰,所有的一切在我的生活中被冲散,我望向天空,不知道明天的自己还在寻什么,也许不知道明天自己在哪里是一样的。

有人认为寻很简单,但是对我来说寻是多么艰难,让我很彷徨,我是寻一抹阳光,还是寻能保护的双手。寻这个字让我越来越捉摸不透了。

我坐在落叶树下,我累了,不知道自己的明天再哪里,也许自己的明天是在漂泊。我始终在寻的路上,只为我心中所要找到我的心。

版权作品,未经《360fww.com》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

相关文章
上一篇:伊人相向
下一篇:怀念
来顶一下
返回首页
我要投稿
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
伤感心情日志随机推荐
伤感心情日志热门点击
请记住我们的网址www.360fww.com
-->