您当前的位置:首页 > 心情日志 > 心情随笔

放学后-家庭教育随笔

上传时间:2017-09-05 22:13:55  来源:  作者:  点击 :

放学后-家庭教育随笔

今天儿子开始了正式的三年级的学习。
正因为是三年级了,放学接到他时已经是快四点了,比二年级晚多了。路上就很想跟他讨论晚上写作的事情,无奈路上人太多了,正是放学时间,儿子一边走,一边跟我聊着他在学校里一天所发生的事情。我很注意的听着他说的各类事情。当他说到今天一节科学课上的很有意思时,我问他怎么有兴趣?他说老师上课总是给他们讲笑话,而他们因为老师很放松,所以他们回答问题的时候也很放松,也经常会讲笑话。然后他又说她的新同桌,中午吃了同桌好几样水果,叫我明天也给他多准备几样,还告诉我,跟同桌相处得非常好。
回到家,我一看作业记录本。开学第一天作业就不少,特别是语文。在一看儿子在学校完成的数学作业。那个字写的简直就是一塌糊涂。六道计算就错了三道。我一下子冒了火,没憋住,全部给他擦掉,重新写。结果虽然字写的端正了很多,但是竟然抄错了题目,我又是一顿冒火。又擦掉重新写。
发了一场火以后,写作业态度好了很多。语文作业的那些字写得端正了很多。听写还比较好,全都写对。英语老师布置了听力作业,本来想去做饭了,想想还是算了,盯着他吧,让他先养成一个好的习惯。
所有作业写完以后,儿子就跟我一起到厨房,我一边烧饭一边陪他聊今天的作文。他后来自己决定写同桌。题目一开始写的是《我的同桌》,然后他就跟我讲他跟同桌之间今天一天发生的事。我告诉他好像有点偏了。如果是写我的同桌的话呢,可以写同桌的长相,同桌的特点性格以及你和他之间发生的小故事。但是你如果只写今天,你跟他之间的相处,那可能就不能用我的同桌这个名字。他立刻就明白了我说的意思,将作文题目改成了与同桌的相处。在他口述的时候,说到了一些很搞笑的小事,比如同桌放屁的事,我告诉他这种事不太美观,不要写进作文里。儿子问我,你不是总叫我要把作文写得有趣吗?那这个事情写进去,大家看了我的作文,肯定会笑得肚子痛的。虽然会很搞笑,但是那种事情太不文雅,我告诉他,老师经常跟我们说写作文的时候,一定要写美的东西。他将那一段去掉了。
口述好以后,他就开始写去了。韬爸还没有回来,我赶紧下去到水果店里,给儿子买了一些明天要带的水果。吃晚饭的时候,儿子还没有写完。我让她先吃饭,吃完饭再继续写。差不多快8:40才写完,然后匆匆忙忙的跟他讲了一个故事,赶紧让他洗个澡,还好9点半就上床睡觉了。
从放学到他睡觉,感觉时间过得特别快,本来还想带着他把上午老师点评的作文重新写一下,明天再学吧。

相关文章
上一篇:开学第一课
下一篇:返回列表
来顶一下
返回首页
我要投稿
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
心情随笔随机推荐
心情随笔热门点击
心情随笔推广