您当前的位置:首页 > 心情日志 > 心情随笔

开学第一课:除了学习,小学生还应该有的能力清单!

上传时间:2017-08-27 19:43:43  来源:  作者:  点击 :
开学第一课:除了学习,小学生还应该有的能力清单!

孩子的成长是飞快的,就像婴儿前一秒还在咿呀咿呀,后一秒脱口而出的“妈妈~爸爸~”,会让父母兴奋不已。
小学阶段的6年是一个人“人生观、价值观、世界观”打下夯实地基的6年。用力过猛,担心成为书呆子;过于闲散,又恐怕贻误佳期。时光飞逝,6年的时间从懵懂幼儿一跃成为翩翩少年,每一步喜人的坚实成长都来之不易。

尤其是对一、二年级初涉世事的小朋友而言,他的所闻、所见、所想,兴趣点都会有非常大的区别。

转眼间又开学了,我们需要了解这些:除了学习,孩子到底还需要什么?

他们需要一种陪伴,需要为他们量身打造的精神伴侣,那就是——有效的阅读。在这个时期给予他们一种深入内心的力量,这力量植根于他们幼小的心灵,日积月累成参天大树!

这力量是一把钥匙,打开的是孩子爱的视界。这种有效的阅读将为1-6年级孩子带来的不仅仅是分数的提高,更是助力一个丰满生动的精灵在浸润式阅读的陪伴下发现乐趣、爱上思考、探索学习。在孩子们一步一个脚印、一步一个台阶的努力下,自然而然成为“学霸”。

国内首创的分级阅读学习刊——《天天爱学习》就是这把陪伴孩子的钥匙。
陪伴是引导,而非桎梏;
相关文章
上一篇:数学开学第一课
下一篇:返回列表
来顶一下
返回首页
我要投稿
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
心情随笔随机推荐
心情随笔热门点击
心情随笔推广