您当前的位置:首页 > 心情日志 > 关于心情的日志

重生后的遇见

上传时间:2019-05-31 09:43:14  来源:关于心情的日志  作者:shengxin  点击 :

三年前,我还在北京求学,面临艺考。

2016年5月20日下午3点54分,哥打电话告诉我自己这次出任务回来后就来北京看我,聊了很多。除了爸妈就格外的最想哥了。哥是特种兵出身,军人。从小到大,哥是最好的哥,让我觉得很骄傲的哥。好的东西总是给我留着,出任务回来也会给我带很多我爱吃的东西……我从来也没有想到过这样的厄运会出现在我身边,本来幸福,美好的就终止在那一天……

晚上9点我接到妈妈电话,妈妈抽泣着告诉我“林子走了,回来一趟吧”。第一反应没有意识到事情的严重性,妈妈又说了一遍我才开始觉得崩溃。当天晚上,我放弃了艺考,老师也帮我订了最早的一班飞机。等我到家乡的机场已经是凌晨的五点。二叔接着我去了殡仪馆,爸妈坐在灵堂的左侧,来了很多人:亲属好友,领导,还有慕名而来的陌生人……我进门呆住,眼睛四处扫着,我在寻找那个熟悉的身影,并没有。在灵堂的正中间,一面鲜红的五星红旗盖着一个盒子,我走过去抱着盒子坐在爸妈的边上,一言不发,一声不吭。

天,蒙蒙的醒了。我一点困意也没有。倒是妈妈哭的体力不支昏倒了,我抱着那个盒子在哪个位置坐了一天,这一天,来瞻仰的人很多,每个人面相严肃,我依旧一声不吭,就这样整整的坐了两天。

第三天,来了很多官兵抬着盒子上车。我走过去问我能不能自己抱着盒子?其中一个看着权威比较大的人说可以。我说了声谢谢就上车了。

车子摇摇摆摆的走了两个多小时才到盒子的另一个家——烈士陵园。他们带着我慢慢的走到一个坑前停下,我亲手把我哥放下去,盖上红旗,然后封上那个坑。

完事准备回家,我才坚持不住倒下了。等我醒来已经是在家里了,二叔二婶坐在我床边,那一刻我再也扛不住了,一瞬间就哭了,哭了好久好久,隐隐的记着后面好几天嗓子就不能说话了。

从此以后,我明白,我永远的失去了他。我最后一面也没有见到。

日子日复一日年复一年,地球也不会因为少了一个人而停止转动。

三年来,我们从未说起这个事,但是都记在心里,默默的去做。这三年来,我过的也是浑浑噩噩的。我也以为后面的时间都会这样度过。直到……

三年后,我来到新的城市面试了一份新的工作。

有时候,缘分这种东西真的很奇怪,也不好解释。当我满怀着激情与阳光去上班,领导给我安排了办公区域,我坐下。过了一会有一位同事从旁边过来坐在我对面,当看见他的那一瞬间,恍惚着看,这不是我哥吗?从长相,动作,说话语气等等一模一样。我盯着他看了很久,那天晚上我在回家的路上哭了。

哥,这么久没看见你了,你是来找我的吗?

说来也很奇怪,我和他第二天就已经很熟了,像认识了好久的朋友一样。

我拿他当哥哥,他拿我当妹妹。

又一次公司聚会大家都喝了点酒,他送我回家{我们家在一个方向,顺路},突然他对我说:**,以后你叫我哥吧!

哥,这个字从他走了之后我再也没有叫出口。那一下借着酒劲就放肆哭,这个恨得是心底最难过的一个坎。也就是那个晚上,他知道了我哥所有的事。他告诉我说:**,从今以后,我就是你哥,你哥在你这里没有完成的事儿,我来替他完成,你就是我的妹妹。不过我后面还是没有叫出口,但是此后他见我便叫妹。

真正让我开口叫他哥还是后面我被欺负了,他带了三四个人开车跑过来把那个人揍了一顿,还叫了一句谁也别想欺负我妹。那个时候我开口叫了一声哥,他走过来抱着我摸摸头说没人敢欺负你。一瞬间,我说对不起,哥,我想你了……

从此以后我们两边以兄妹相称。

我想说,哥,遇见你不容易。一定要好好的。

相关文章
    无相关信息
上一篇:总在岁月温情中,醉念相思时光梦
下一篇:今日,已非昔比
来顶一下
返回首页
我要投稿
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于心情的日志随机推荐
关于心情的日志热门点击
请记住我们的网址www.360fww.com
-->