您当前的位置:首页 > 心情日志 > 关于心情的日志

淘气的小外孙

上传时间:2018-10-12 09:43:04  来源:关于心情的日志  作者:shengxin  点击 :

2018-10-10 淘气的小外孙

我的小外孙还不到两周岁,越来越懂事,也越来越调皮淘气了。

每当外孙子要撒尿时,他自己知道下地,不撒在床上或沙发上,却不肯撒在尿盆里。前天,他竟然拿起塑料玩具水舀子,一滴不漏的把尿接在水舀子里,还很自鸣得意,令人啼笑皆非。

我的小外孙喜欢登高,不仅把塑料凳放在茶几上,站到凳子上面,有时他自己爬到饭桌子上,把要把塑料凳放到饭桌子上,再站到凳子上去。大人告诉他那样太危险,他却觉得很好玩,一点也不怕。

我的小外孙个性挺强,干啥都主意正,想干啥就自己去做,不肯让大人帮忙。在早教中心,他常常不听老师的指挥,很不老实,无组织,无纪律,总是由着自己的性子来。

我的小外孙经常模仿大人的行为,有一次,不知道他从哪里拿到一枝爸爸的烟,偷偷躲到门后,把烟叼到嘴里。被妈妈现后,他知道自己错了,一边冲着她妈笑嘻嘻的,一边把烟迅速扔到了身后。

俗话说:“疯丫头出巧的,淘小子出好的。”这句话道出了人们对淘气孩子的经验性评价,也充满了对淘气孩子的热切期盼。虽然淘气的孩子会显得调皮可爱,但是,小孩子太淘气容易闯祸,会造成对孩子的伤害,这是需要引起家长们高度重视的大问题。

淘气是每个孩子成长过程中都会发生的状况,身为家长要因势利导,循循善诱,在确保安全的前提下,教育孩子逐步养成良好的生活习惯,不能娇惯孩子,任由孩子的性子来。尽管不到两周岁的孩子还似懂非懂,但有些规矩要让孩子严格遵守,有些道理要让孩子从小明白,打下良好的品德基础,这对孩子今后的成长是大有好处的。

相关文章
    无相关信息
上一篇:日复一日
下一篇:生活杂想
来顶一下
返回首页
我要投稿
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于心情的日志随机推荐
关于心情的日志热门点击
请记住我们的网址www.360fww.com
-->