您当前的位置:首页 > 心情日志 > 关于心情的日志

无力

上传时间:2018-10-11 09:43:05  来源:关于心情的日志  作者:shengxin  点击 :

一种肃杀的无力叫“东风无力百花残”,一种娇柔的无力是“行动处似弱柳扶风”,忆往昔,总是美不胜收,人便不自觉的向往古时。没了法子,我们还是活在当下。

种种的无力,只能让自己成了一个作为旁观者的傻子,看着别人的表演,也看着眼前的一切把自己慢慢吞噬,不都说傻子都会有傻福吗,可为何仍是一种无力感把自己包围,只能被梦魇吞没。这样的傻子,也只是错认自己为傻子,谁都是旁观者,谁也都是当局者,这样的迷惑怕是怎样都躲不开了。

舆论,事实,当事人,见证者,网民,把这些东西搅在一起总是愈加混沌。网上充斥的,人茶余饭后的,不用自己带着脑子,就算带了脑子,你的思想会是你的吗?还不是别人嚼了剩下,让你从渣滓中回味的。有对吗?有错吗?何为公平?何为正义?何为道德?谁又是可以用事实说话的人?

这些,真的有关系吗?算了吧,到最后你还是不知道你自己究竟在做什么,一些事情又跟自己有什么干系。

不知觉风起云涌,而这样的波云诡谲之中又暗藏乾坤,也是一个局外人永远都不会懂的。别人有的是攻略让你关注再一碗迷魂汤灌下,云里雾里原来还是在别人整的迷魂阵里。

看着你的当下你在做什么,你能做什么,你做的最终又有什么样的作用,那坚持的有什么意义?涉世未深时一番豪云壮志,看我不搅动风云;初初了解后,却怯了胆,原来一切并非心中所想;三五十年,看破风云,那幻化的也不过是极美的假象,那什么是真的?到手的权利?握在手中的金钱?别人的崇拜?

怕是都是真的,都是可以达到的顶峰所赋予的,看似搅弄云海,体会顶峰处的快感。

不忘初心,这四个字也是说的疲倦厌烦了吧,哪里都可以打上不忘初心的名号,好像现在的自己也真的是当时的期许,但,真的是吗?

走着走着,就偏了,改也改不过来。

陷入泥沼之中,一句阿弥陀佛,只能静待生死,越是挣扎,越是陷落,强装的安静倒是可以缓上一缓。

此时看着前面的路,还知道当日的计划,当日的期许吗?

相关文章
上一篇:感悟人生,从心出发
下一篇:怀疑
来顶一下
返回首页
我要投稿
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于心情的日志随机推荐
关于心情的日志热门点击
请记住我们的网址www.360fww.com
-->