您当前的位置:首页 > 心情日志 > 心情不好的日志

不将就

上传时间:2018-03-09 09:06:32  来源:心情不好的日志  作者:shengxin  点击 :

还记得《何以笙箫默》里面那句经典语录吗?——如果世界上曾经有那个人出现过,其他人都会变成将就!而我不愿意将就。第一次听到这句话,你的心里曾有过怎样的震撼呢?就这样,“不将就”这词,成了我心中抹不去的印痕。

身边的闺蜜要么零恋爱经验,要么先结婚后恋爱,大多都孑然一身。经常开玩笑说:你说咱怎么就没有动心的对象呢?难道是同性恋?要不咱不结婚了,一辈子单身多好。大家相视一笑,还真怀疑过自己的性取向问题,要不豪言万丈的说本姑娘不嫁了。理想是丰满的,现实是骨感的。一到父母前面,个个又成了乖乖女。在父母的安排下,相个亲,总也遇不上合适的,成了百口莫辩的要求高。其实,谁又能理解,最重要的,我们只是不将就。怪不得古人会说物以类聚,人以群分这样经典的话语,老祖宗的智慧我们真是无法企及。一个不将就,成了他人眼中的高要求,我们内心的希望之地。

他问我相信爱情吗?其实开始的时候很想告诉他,相信有用吗?当我们走上社会不久,就面临着结婚生子的重任,多少人看中的只是对方的家庭背景,工作环境,以及对方适不适合自己。爱,早已被现实打败,谈何爱情?还好当初的我没有直接回答,只是反问了一下他。结果他的答案出乎意料——他相信爱情,头脑中立即闪过疑问——都出了几年社会的人了,还会相信爱情,要么骗人,要么太幼稚。相信爱情需要多大的勇气,等待,期盼,失望,这是相信需要付出的代价。不管如何,一个能说出相信爱情的人,这也是需要勇气的。他对我说的话,这个是我愿意了解他的线。还好,我愿意了解下去。他坚强,有毅力,内心成熟,还少不了细心,愿意分享喜怒哀乐,而这些,却是我极其渴望的,他,给了我所谓的安全感。

这是爱情来临了吗?内心却告诉我,这绝对不是。没有心动的感觉,没有日思夜想的烦恼,没有非你莫属的自私感,没有,这真的不是爱情。问朋友,我该放弃吗?我说我不想将就。可半年了,我们谈了太多的东西了,关系都那么亲近了,真的就要这么走下去吗?朋友说如果将就一辈子,那会很难过的。放心,女人会越来越爱对方的,朋友如是说。做备胎吧,什么时候我变成了这样?

他的好,就像鸦片,会上瘾。我的意志,就想黑色小天使,永远告诉我不将就。真的迷茫了,人不是该惜缘吗?遇上一个对自己好的,就舍不得放手了。不将就的心,能否一直坚持下去呢?

相关文章
    无相关信息
上一篇:生命中不能没有你
下一篇:被遗忘的时光里,你只是看起来很努力
来顶一下
返回首页
我要投稿
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
心情不好的日志随机推荐
心情不好的日志热门点击
心情不好的日志推广