您当前的位置:首页 > 心情日志 > 心情不好的日志

 磨砺是一首歌

上传时间:2018-03-02 09:06:33  来源:心情不好的日志  作者:shengxin  点击 :

“故天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,然后动心忍性,增益其所不能。”磨难是走向成功的试金石,纵观古今成功之人,无不是在磨练中坚韧,在坚韧中顽强,最终获得成功。

磨砺是一首歌,一首婉约清丽、耐人寻味的歌。“诗圣”杜甫,被尊称为“圣”,何哉?他饱受苦难,历尽人间疾苦,他有“下笔如有神”的才学,然仕途不畅;他有爱国爱民的志操,然壮志难酬;他有幸福美好的家庭,然中年丧子,家破人亡。面对种种磨难,他兼济天下,吟出了“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”的仁心壮志。杜子美笔看磨难,他用自己的人生经历把磨砺谱写成一曲感人肺腑、耐人寻味的歌。

磨砺是一首歌,一首百折不挠、积极向上的歌。“我们唱着东方红,当家做主站起来,我们唱着春天的故事,改革开放富起来。” 中华民族饱受苦难,但勤劳勇敢的中华儿女不会被打垮。“我们万众一心,冒着敌人的炮火,前进、前进、前进进。”终于,我们历尽苦难,凤凰涅槃。

磨砺是一首刻骨铭心,终获成功的歌。北京新东方学校创办者俞敏洪,两次高考名落孙山后,终于在第三次高考中考入北大 。20世纪80年代,中国出现留学热潮,1988年他托福开了高分,但美国紧缩中国留学生名额,他努力了三年的留学梦付诸东流。他为了谋生,去北大外面兼课教书,因触犯北大利益而被记过处分。经历了这么多磨难,俞敏洪说:正是这些磨难使我找到了新的机会,尽管留学失败,我却对出国考试和出国流程了如指掌;尽管没有脸面在北大待下去,我反而对培训事业越来越成熟。正是这些,帮我抓住了人生中最大的一次机会,创办北京新东方学校。

对人生的幸福和苦难,我们要有超越自我的气概,内视自守的精神品质。在苦难的胁迫下,保持一个谈笑自如的我。浮生若茶,茶叶杯沸水冲沏了一次又一次,因此释放出它如春雨的清幽、夏阳的炽热、秋风的醇厚、冬霜的清冽。人生的磨砺也是如此,我们唯有勇于接受磨砺,才能将生命谱写成一首感人至深的歌曲。

相关文章
    无相关信息
上一篇:天青色等烟雨,而我在等什么
下一篇:我的底线是继续将你暗恋
来顶一下
返回首页
我要投稿
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
心情不好的日志随机推荐
心情不好的日志热门点击
心情不好的日志推广