您当前的位置:首页 > 心情日记 > 娱乐百分百

电影《肖申克的救赎》影评

上传时间:2017-09-07 22:49:07  来源:  作者:  点击 :

电影《肖申克的救赎》影评

一部好的电影能带给人们很好的启示作用。《肖申克的救赎》就是这样一部好电影。怎么来评价这一部经典的不能再经典的影片呢?在我看完以后,我的内心是又平静又兴奋。平静的是这样一部电影带去了我心中的浮躁,兴奋的是这部电影给我很深的震撼。《肖申克的救赎》这部电影下来,我认为采取了一种很平淡的叙事方法,剧情没有那样的跌宕起伏。影片以瑞德的视角讲述了安迪从入狱到越狱成功的二十年的监狱生活。
我特别喜欢摩根弗里曼饰演的瑞德,他饰演的瑞德给我的感觉就像是他自己,在监狱呆了那么多年以后,所有的事情都已看破,不再有欲望能出狱。反而希望自己永远的留在监狱里。摩根弗里曼的表演有一种魔力,仿佛看起来很平淡,很生活。但很难达到他的境界。他饰演的瑞德让我觉得就是他自己。表演是源于生活,而又高于生活的,如何使自己能在舞台上真的生活起来,是一个一直值得我学习的事情。
整部影片最经典的镜头无非是在安迪越狱成功他在水里把自己洗干净的那个镜头。蒂姆罗宾斯的表演,让我觉得他真的获得了重生。那一刻他是自由的。那一段表演酣畅淋漓,​看到他重新有了自己的生活简直兴奋无比。
整部影片让我最深刻的地方就是,老布在出狱以后,无法面对出狱以后的生活​。而选择了上吊自杀。那一刻我很难受,我觉得他很可怜,他的表演无法让我把他想象成一个十恶不赦的坏人。他的表演真的印证了一句话角色不分大小。虽然他戏份不重一样给我很深的震撼。
这部电影带给我更多的是心灵上的冲击,让我的心灵再一次受到洗礼。​

相关文章
上一篇:电影《阿甘正传》影评
下一篇:返回列表
来顶一下
返回首页
我要投稿
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
娱乐百分百随机推荐
娱乐百分百热门点击
娱乐百分百推广