您当前的位置:首页 > 心情日记 > 娱乐百分百

电影《阿甘正传》影评

上传时间:2017-09-07 22:45:59  来源:  作者:  点击 :

电影《阿甘正传》影评

今天写影评的电影名叫《阿甘正传》。《阿甘正传》这部影片,估计很少人不知道吧。它是和《肖申克的救赎》同年播出的影片。经常会有很多人拿这两大经典电影来做比较。《肖申克的救赎》和《阿甘正传》都被奥斯卡所题目,最终获奖的是《阿甘正传》。我觉得这两部电影都拍的特别的棒,演员的表演堪称教科书级的表演。但抛开我是一个表演系的学生,单单作为一个普通的观众来说。我个人觉得《阿甘正传》的剧情以及内容会让观众更好的看进去,会相比于《肖申克的救赎》平淡的叙述更吸引人。但不是说《肖申克的救赎》这部影片不好看,它有它自己的闪光点,我在上一片影评中已经提及过了。现在让我来谈一谈《阿甘正传》。这部电影是采用一种倒叙的手法来描述阿甘从小发生的事情,阿甘从小的智商就比正常人要低一些,他只有75的智商。阿甘的妈妈并不认为自己的孩子有问题坚持把他送进了学校。在入学第一天阿甘认识了自己的青梅竹马珍妮。阿甘经常被人欺负,于是珍妮教他“跑”,阿甘就这样一路“跑”到了大学。
阿甘从小到达的心态都特别的好,乐观的去面对每一件事情,也没有因为自己的智商比常人低而自卑。我觉得和阿甘的母亲对他的教育是有关系的。阿甘的母亲说人生就像一块巧克力,你​永远不知道下一块打开的是什么。
对于汤姆汉克斯演的阿甘,怎么说呢。我觉得汤姆汉克斯把阿甘这个人物实在是演绎的太好了。他拿捏的非常的到位。虽然阿甘的智商低于常人,可是汤姆汉克斯演绎出来的阿甘,和我们平时一下子想象到的智商不够的人都不一样。他演绎出的阿甘,是骨子里有一种傻劲,但是特别的乐观向上的人。汤姆汉克斯对于细节的演绎实在是让我太敬佩了,他从一个扭头,一句话的张口,就会让你觉得阿甘可能有点傻。但是又特别让人喜爱。他对于朋友不计回报的付出,对于每件事情都非常抱有希望。
影片中我让我影响深刻的一段戏就是他们在越南遭受袭击的时候,阿甘的第一反应就是“跑”,跑到很远才想起来把布巴落在了后面,他又回去救布巴。那一段真的让我又想哭又想笑。看到布巴死去的时候,我是不愿意相信的,我不想相信他这么快就死了。布巴在里面的表现也很精彩。
我觉得一部电影的成功和每一位演员都是分不开的,我觉得《阿甘正传》和《肖申克的救赎》的成功​就可以反应出来,里面的每一位演员无论角色的大小,都把这个角色演绎的特别到位。这是让我非常敬佩的。阿甘的精神之所以流传那么久,那么鼓舞人心,和演员汤姆汉克斯的表演是分不开的。我太喜欢阿甘精神了,太喜欢阿甘面对每一件事情的心态。汤姆汉克斯把作者笔下的阿甘真的演活了,让我们看到了阿甘精神。这部影片对我的感触特别大,好的电影真的能净化自己的心灵!

相关文章
上一篇:电影《摔跤吧!爸爸》影评
下一篇:返回列表
来顶一下
返回首页
我要投稿
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
娱乐百分百随机推荐
娱乐百分百热门点击
娱乐百分百推广