您当前的位置:首页 > 心情日记 > 好心情日记

秋天不回来

上传时间:2018-04-23 07:31:23  来源:好心情日志  作者:shengxin  点击 :

宁静的秋天,天空中繁星点点,心里头有些思念,思念着你的脸。我可以假装看不见,也可以偷偷的想念,让我摸到你那湿润的脸。——题记

秋天,承载了我太多的记忆。我总能在秋天的回望里,从渐行渐远的步履中,寻觅到久违的深沉的感动。在一遍遍悠长的回味里,独自微笑或不由自主地流下泪来。

远远的思念

我喜欢蓝色,大海浓郁的幽蓝,雨后天空纯净的碧蓝,都会让我欣喜不已。在蓝的童话里,我编织着自己的梦想。而在同学们的眼里,我是个孤独,僻静,就像武侠里的独行侠,留给每个人一个孤单的背影。

其实,我是喜欢了一个女孩。她叫雯,安静,随和。但我知道我是恋上了她蓝色的披肩和瞳孔里流露的蓝精灵般的纯洁。我们的第一次对话是在一个雨后的课间。我自个在操场散步,和同学玩耍的雯却迎面跑来。草叶上的雨珠被她的脚踢得四处飞溅,就像我惊慌失措的心事。不料一个趔趄,雯跌倒了。我一时反应不及,慌忙将其扶起。

“谢谢你,李志星!”雯一脸的灿烂。

“没,没有。不用。”我应和着。天,她竟然知道我的名字,原来她是知道我的!抬起头来,望见雯两眼一汪秋水。

回到教室,我得心几乎狂跳出来。没有理由,我照着毛泽东的《沁园春》填了一首词,又写了一篇散文诗。等到课下我瞅准了就我雯两人的时候,我把信递给她,然后一溜烟跑走。其实,我是躲在教室的拐角处暗暗侦查。

那时,我在市里最有名的寄宿学校读书。这所学校以教风严谨著称。

东窗事发

一个周末的下午,我们正在上自习,突然门外传来一个妇女的叫嚷。我们都很好奇,翘首观望。后来,雯迎了上去。站在门口。我知道,我得末日到了。

“小小年纪,就胡思乱想,不正经学习,不得了了!”雯是家里的掌上明珠,一直很乖巧,出了这事,她妈一时接受不了。

“雯,你给我说是谁写的?”

“妈,你回家吧。回家我再给你说。这是我的一个网友写的,骗人的。”

“不行,今儿我一定查处是谁。肯定是你班的,你不说是吧。好,那你的班主任肯定知道他是谁。”

我坐在位上,躬搂着腰,眼睛骤地落了一片谜,模模糊糊的,然而,外面的阳光是如此的刺眼。

班主任和校长闻讯赶来。

“王老师,你看一看这是哪个学生的笔迹?”雯妈把信递给班主任。王老师接过信纸,粉红色的一团,像一簇火焰。王老师与作业本仔细核查了一遍,然后,他扫视了全体同学一眼,高声说:“我敢肯定,这不是我班同学的信。”

我呆望着老师和雯,眼前却突然一片模糊。我不知道眼泪为谁而流。躲过了这场风波,雯却转到了别校。后来,雯寄来一封信,说对不起,中间是《宁静的夏天》的歌词,只是“夏”换成了“秋”,末还附有她的地址。但我没有回信,也没有去看她。

秋天的天空高远无云,目无遮拦,像一块平整的大玻璃,连线头似的褶皱都没有。离散,无论是怎样的字眼,其实背后写下的依然是一个追梦人的无奈和酸楚。是的,依然酸楚。

再回到从前

高考过后,我如愿以偿的拿到录取通知书。一日在班主任的家里闲聚,王老师神秘兮兮的对我说:“来来,我送给你一个礼物。”说完就在书橱里取出一封信,粉红色的。我的脸唰地红到耳根,却不知其中缘由。王老师笑呵呵地道:“小子,就凭你们这两下子还能瞒得住我!当时我看就知道是你了。”我满心感激,暗自佩服老师的机智,脑海不断涌出“灭绝”(同学们送给老王的绰号)的字眼。

往事已去。青涩的回忆,像一块放久的朱古力,在岁月的体温中慢慢融化,化成一团琥珀,在生命的最深处,闪着隐约的回声。记忆的感情树林里的枝枝丫丫,挂满了心型的果实。而遗忘在小树林里的快乐时光,虽然透明,却不曾遗落。因为爱的春天不会有天黑,因为你是我青春的童话

作者:李芝保

相关文章
    无相关信息
上一篇:桂花香,香到忧伤
下一篇:秋天的白裙子
来顶一下
返回首页
我要投稿
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
好心情日记随机推荐
好心情日记热门点击
好心情日记推广